domingo, 12 de enero de 2020

Aromo australiano (Acacia melanoxylon)

FABACEAE
Árboles de entre 8 a 18 metros de altura, inermes, perennifolios, de copa cónica o globosa, con ramas angulosas. Es originario del sudeste de Australia. En la región se lo cultiva como árbol ornamental o de reparo en parques, jardines, bordes de rutas y plazas. Se ha asilvestrado en parte de las sierras de Tandilia.
Tronco recto y grueso, con corteza lisa a algo rugosa de color grisáceo.
Hojas bipinnadas, alternas en las ramas jóvenes, pinnas y pínnulas opuestas muy pequeñas, reemplazadas por folíolos lanceolados en las ramas adultas, de 5 a 12 cm de largo por 0,7 a 2 cm de ancho, coriáceos, verde oscuros, con bordes enteros el uno convexo y el otro recto.
Inflorescencias en capítulos pedunculados de  7 a 9 mm de diámetro reunidos en racimos axilares.
Flores bisexuales pequeñas,de color amarillo pálido, a veces lo cálices soldados entre sí. Florece entre septiembre y diciembre.
El fruto es una legumbre linear, plana, de 5 a 8 cm de largo por 0,5 cm de ancho, bivalva, retorcida o falcada, de color castaño rojizo. Semillas globosas casi orbiculares. Fructifica de diciembre a marzo. La polinización es entomófila.
Resiste fríos, heladas y sequías. Crece en suelos arenosos o gredos con 1000 mm de precipitación anual.

Otros nombres
Castellano:Acacia australiana, aromo negro
Portugués: Acácia preta
Inglés: Blackwood, wattle








1 comentario:

  1. According to Stanford Medical, It's in fact the ONLY reason women in this country live 10 years more and weigh on average 19 KG lighter than we do.

    (Just so you know, it really has NOTHING to do with genetics or some secret diet and absolutely EVERYTHING around "how" they are eating.)

    P.S, What I said is "HOW", not "what"...

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